ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Интернет-магазин пуховых платков не перезванивает заказчикам на телефонные номера и не шлет рекламные СМС.
  • Ваш телефонный номер может понадобиться нам только для решения каких-то очень срочных вопросов.
  • Связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • Мы стараемся очень быстро обрабатывать заказы.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Отправление заказов обычно планируется на пятницу или субботу.
  • Самовывоз не предусмотрен, но возможен после предварительного согласования даты и времени.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
с 07:00 до 16:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2007 года

Блог / Новости RSS 2.0

Оренбургские пуховые платки

Начало истории оренбургского платка известно с XVIII века, за прошедшее время до наших времен оренбургские изделия получили огромное количество международных и российских наград. Качество изделий известно как в России, так и за рубежом. Пуховые платки бывают фабричные и ручной работы, каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Ручная работа, несомненно, качественнее и в нее «вложена душа мастера». Ручное изделие изготавливается в течение двух недель, а некоторые шедевры и несколько месяцев. Это очень долгий и кропотливый труд, но получается отличный результат. Отдельно можно сказать о хорошем качестве используемого пуха и неповторимом рисунке. Обычно мастер во время работы немного отклоняется от стандартного узора, тем самым придавая оригинальность и неповторимость каждому своему творению.

Все платки, как ручной работы, так и фабричной, вяжут не на 100% из козьего пуха, а с добавлением х/б или шелковой нити для придания прочности. Все хорошо в меру, чем больше использование нити, тем дешевле и стоимость платка, этим и пользуются некоторые мастера. Отличить на ощупь или на глаз такие платки невозможно, если вы не специалист. Лишь при использовании платка конечный потребитель узнает о покупке некачественного продукта, такой платок, как правило, быстро облезает и оголяет х/б нити.

Есть и некоторые другие способы для создания некачественного изделия:
- использование дешевого сырья;
- использование некачественных красителей, в этом случае платок будет сильно линять не только при стирке, но и при носке;
- сама вязка, если она некачественная. Этим экономят на времени работы;

У фабричных работ преимущества заключаются в том, что при машинной вязке  получаются хорошие серединки платка, а также более сложным узором. Многие ручные работы не отличаются сложностью узора, мастера боятся испортить работу, отсчитывая петли и накиды. Выбор среди фабричных платков велик. Есть недорогой – беззубчатый платок размером 90х90 см, а есть пуховой платок с кистями и вышивкой – 150х150см. Различие между зубчатыми и беззубчатыми платками заключается в следующем: зубцы - это один из часто применяемых элементов, они придают изящность изделию, такие платки дороже и качественнее.

Самыми дорогими из пуховых платков фабричного производства считаются пуховые шали. Различие платка и шали в наличии на втором кистей (как у шарфа). Расцветки шали бывают разные – голубые и даже сиреневые с вышивкой из различных узоров цветов.

Продукты, выпущенные фабричным способом, сертифицированы и соответствуют всем нормам и требованиям. Конечно, и среди фабричной продукции встречаются и подделки. Местом, где можно купить оригинальный фабричный платок являются специальные магазины в Оренбурге, а также оренбургский интернет-магазин www.orpp.ru.

 

  << пред   1   2   3   4

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки