ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Ваш телефонный номер может понадобиться для решения очень срочных вопросов.
  • Обычно связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Самовывоз не предусмотрен.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
8-932-536-33-75
с 07:00 до 18:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2006 года

Блог / Новости RSS 2.0

Где купить оренбургский пуховый платок от производителя

Многие интернет-магазины оренбургских пуховых платков в 2016 году получают письма угрожающего содержания, в которых говорится, что продавать оренбургские пуховые платки может только местная фабрика-производитель, а все остальные магазины и производители торгуют не оренбургскими платками, а контрафактом. 

Производитель пуховых платков

В итоге имеем: один местный производитель, бывшая фабрика пуховых платков, а ныне некое ООО, который вяжет платки только на машинках, зарегистрировал НМПТ на 10 лет и теперь заявляет о том, что является единственным представителем народного промысла и законным производителем оренбургских пуховых платков. А исконные производители оренбургских пуховых платков, мастера-пуховницы, которые вяжут платки вручную с оригинальными узорами, распространяют контрафакт. 

Доходит до абсурда: наименование «Оренбургский пуховый платок» в Оренбурге даже самая качественная ручная работа вязальщицы из Оренбургской области носить не меет право.

Стоит отметить, что многие интернет-магазины Оренбурга торгуют узбекскими платками. Данные платки производятся в Узбекистане или Казахстане, качество у них хуже оренбургских, узоры - проще, пух менее теплый и не такой качественный. Производиться такие изделия могут и в Оренбурге, но они не попадают под бренд "Оренбургский пуховый платок", это, скорее, его имитация. Такие изделия втречаются среди исконно-оренбургских и пользуются определенным спросом среди покупателей. 

Почему сейчас получили распространение узбекские платки? Они просто дешевле, чем наши местные. Поэтому интернет-магазины их и предлагают к продаже. Начало распространения на рынках им также положила местная фабрика, которая начала выпускать крашеные паутинки и палантины. Хотя с самого начала оренбургские пуховые платки могут быть только белыми или серыми.

В нашем магазине помимо оренбургских пуховых платков тоже есть не оренбургские пуховые изделия (цветные паутинки, палантины, варежки и носки), и мы этого не скрываем. Такие платки попадают под сферу более дешевой цены. 

Для того чтобы выбрать 100% изделия оренбургского производителя - покупайте пуховые платки белого или серого цветов. А ручную работу вы сможете отличить от машинной по более высокой сложности и оригинальности узора. 

А вот пуховые платки в нашем магазине - только оренбургские.

Как известно, исконный, не контрафактный оренбургский пуховый платок - белого или серого цвета, он должен быть связан вручную, его основа - нить х.б. или шелк + пуховая нить. Получается, что носитель НМПТ сам распространяет контрафакт: в НМПТ-шных пуховых изделиях лежит в основе вискоза, есть в продаже нетрадиционные крашеные изделия, к тому же, вяжутся платки на машинах, а не вручную. А машина, как известно, портит пуховую нить. К тому же, может ли машина выполнить сложную бисерную вязку или узор с шишечками? Конечно же, нет.

Сейчас получается, что частные лица зарегистрировали НМПТ на контрафактную продукцию, которая теперь только в единственном своем числе имеет право называться "Оренбургский пуховый платок"... А всех наших оренбургских мастериц-вязальщиц бьют по рукам и отбирают у них спицы... Дескать, вы не вяжете оренбургские пуховые платки, а производите контрафакт... Обидно, право...

К сожалению, всевозможные регистрации НМПТ за деньги препятствуют нормальному развитию экономики. Марки и наименования звучат красиво, красочные свидетельства что-то там подтверждают... Но на деле все это часто оказывается препятствием для продвижения конкурентной продукции и одновременно мощным катализатором для монополизации рынка одного игрока.

Скидка 50% на все изделия

С 29.08.2016 по 30.09.2016 г. - грандиозная распродажа.
Скидка на весь ассортимент магазина - 50%, только для постоянных покупателей.
При заказе товара введите номер купона и получите скидку 50%.

Каждый покупатель магазина получит номер купона на электронную почту и сможет воспользоваться им до 29 сентября. 2016 года.

Доставка оплачивается отдельно - 350 руб. в любую точку РФ.
Данный купон не суммируется с другими купонами. 

Оренбургские пуховые платки - с детства и на всю жизнь

Еще с детства помню, как бабушка, тихонько постукивая спицами, вязала оренбургский пуховый платок. Нет, не так… Сначала она покупала натуральный козий пух, стирала его и аккуратно расчесывала. При этом по всему дому летали забавные смешные комочки, с которыми любила играть кошка. Затем пряла тонкую пуховую нить, пропуская ее между пальцев. После этого тонкую нить она соединяла с шелковой или  хлопковой нитью. Получались пуховые клубочки для вязания платков с нитью-основой. Затем начинался процесс вязания, который длился не менее месяца.

Оренбургская паутинка

Пуховые паутинки и палантины она, как правило, вязала из белой пуховой пряжи, иногда – из серой. А пуховый платок был только серого цвета.

Пуховая паутинка поражала своими неповторимыми узорами. Здесь были и цветы, и диковинные птицы, и снежинки, и жучки, и ветви деревьев, и русские косы. Если вязался палантин попроще, то по всей его поверхности шла геометрическая дорожка, а пуха в него добавлялось больше, так как пуховый палантин использовался как шарф. Пожалуй, не было шарфа теплее, чем пуховый палантин.

Большой проблемой было продать оренбургский пуховый платок. В Оренбурге вязала практически каждая вторая женщина, поэтому стоили оренбургские пуховые платки у нас дешево, что совершенно не окупало затрат трудовых и временных затрат пуховязальщиц. К слову сказать, наши женщины вязали платки даже на работе, опустив руки со спицами под стол.

Поэтому пуховые платки бабушка продавала в другие регионы, чаще всего они отсылались в Москву. Жители Москвы с удовольствием покупали наши пуховые платки.

 

И по сей день пуховые изделия Оренбуржья пользуются большим спросом. И не верьте тем, кто говорит, что оренбургские пуховые платки носят только бабушки. Пуховый платок ручной работы – изящное и теплое изделие, которое великолепно оттенит молодость и красоту женщины любого возраста.

Современные мифы о пуховых платках

1. Пуховый платок - одежда для женщин.

Совершенно неверно. Изначатьно пуховые платки под верхней одеждой носили мужчины-казахи и калмыки, гарцующие на лошадях. Но такие платки не отличались ажурной вязкой. Вся ценность платков была в уникальном пухе местных коз. 

пуховый платок

1. Пуховый платок мягкий и пушистый.

Если вы купили оренбургский пуховый платок очень пушистым и мягким, то прослужит он недолго. Его начесали в специальной машине, и пух может в скором времени вылезти, оголив хлопковую основу. Настоящий пуховый платок не очень пушистый и слегка колючий в начале носки. Платок должен распушиться и размягчиться сам, без посторонней помощи машины...

3. Все оренбургские платки могут протянуться через обручальное кольцо.

В корне неверно. Через кольцо могут проходить только ажурные паутинки и палантины, да и то не каждый из них. Практичные теплые пуховые изделия, с большим количеством пуха, через кольцо не проходят.  

4. Оренбургские пуховые платки носят только бабушки.

Хотя пуховые платки неажурных исполнений носят, дествительно, чаще пожилые женщины, но ажурные паутинки и палантины - это шик для молодых девушек. Невесомые, легкие и нежные палантины и паутинки выделают красоту женщины. Как правило, именно белые изделия ее лучше всего подчеркивают.

5. Пуховые платки вяжут из шерсти.

Все плятки вяжут и козьего пуха и обязательно нити-основы. 

6. Современные оренбургские платки вяжут из пуха оренбургских пуховых коз.

Совершенно не обязательно. Хотя пух оренбургских коз считается лучшим в мире, но другие виды пуха также используются оренбургскими мастерицами. Очень популярен волгоградский пух, например, из которого часто вяжут шали оренбургские пуховязальщицы. Нередко используют пух ангорских коз. Но ангорские платки лучше не покупать - они более жесткие и менее теплые.  

7. Оренбургские пуховые платки - изделия ручной работы.

Некоторые пуховязальщицы применяют машинную вязку середины платков. Но настоящий оригинальный узор возможно получить только при ручном вязании. 

8. Пуховые платки вяжутся только в Оренбурге.

Пуховые изделия вяжут по всей Оренбургской области, чаще в деревнях, русских и татарских. 

Выставка пуховых платков из Оренбурга

С 3 августа по 11 сентября 2016 г. в г. Хотьково Московской области проходит выставка на тему истории пуховязального промысла Оренбургского края. На выставке представены оренбургские пуховые платки музея изобразительных искусств. Поспешите увидеть, какие великолепные пуховые изделия вяжут с любовью наши мастерицы! 

Пуховая пряжа для паутинок

В интернет-магазине появилась долгожданная пряжа для вязания паутинок. Отправляется только под заказ, по предоплате.

Распродажа пуховых изделий - скидки до 70%

Уважаемые покупатели!
В интернет-магазине пуховых платков www.orpp.ru началась распродажа остатков штучного товара:
паутинки, палантины, сумки. 

Скидки до 70%.
Количество товара ограничено! 

Распродажа стартует 1 мая!

Внимание! В мае 2014 года в интернет-магазине пуховых платков www.orpp.ru начнется летняя распродажа. Скидки до 50%. Следите за новостями!

Распродажа

В магазине началась распродажа. Постоянные покупатели получат скидку 30%.

Весенне-летняя распродажа. Скидка 30% на весь ассортимент!!!

Уважаемые покупатели интернет-магазина оренбургских пуховых платков и сумок!

Мы рады предложить вам воспользоваться купоном на скидку в период весенне-летней распродажи.

30%  скидки на все товары интернет-магазине www.orpp.ru

Номер купона
C50876594C

------

1. Данный номер необходимо ввести при оформлении заказа.

2. Скидка по купону будет суммироваться с остальными скидками (за сумму заказа, объем и т.п.).

3. Минимальная сумма заказа в магазине – 1 000 рублей.

4. Вы можете использовать данный купон до 30.07.2012 г.

  << пред   1   2   3   4   5   след >>

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки