ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Интернет-магазин пуховых платков не перезванивает заказчикам на телефонные номера и не шлет рекламные СМС.
  • Ваш телефонный номер может понадобиться нам только для решения каких-то очень срочных вопросов.
  • Связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • Мы стараемся очень быстро обрабатывать заказы.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Отправление заказов обычно планируется на пятницу или субботу.
  • Самовывоз не предусмотрен, но возможен после предварительного согласования даты и времени.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
с 07:00 до 16:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2007 года

Блог / Новости RSS 2.0

Распродажа

В магазине началась распродажа. Постоянные покупатели получат скидку 30%.

Весенне-летняя распродажа. Скидка 30% на весь ассортимент!!!

Уважаемые покупатели интернет-магазина оренбургских пуховых платков и сумок!

Мы рады предложить вам воспользоваться купоном на скидку в период весенне-летней распродажи.

30%  скидки на все товары интернет-магазине www.orpp.ru

Номер купона
C50876594C

------

1. Данный номер необходимо ввести при оформлении заказа.

2. Скидка по купону будет суммироваться с остальными скидками (за сумму заказа, объем и т.п.).

3. Минимальная сумма заказа в магазине – 1 000 рублей.

4. Вы можете использовать данный купон до 30.07.2012 г.

Пуховые платки машинного вязания

По мнению экспертов, стоимость настоящего «ручного» платка, связанного по всем канонам сегодня составляет не менее 15 000 руб. Но сегодня качество оренбургских платков машинного вязания не вызывает сомнений. Полученные многочисленные отзывы награды тому свидетельство.

Бренд «Оренбургский пуховый платок» (а следовательно, и качество) был заложен еще в советские времена. Но машины не позволяют выполнить рисунок ручного вязания. Скоро усилится направление ширпотреба: варежки, носки, шарфы, поскольку они пользуются стабильным спросом. 

Что касается цветов изделий, то  оренбургский пуховый платок должен быть традиционных цветов - белого или серого. Но при этом машинная вязка способна выполнять цветные платки.

Недорогие женские сумки и их классификация

Как же сделать свой гардероб большим и разнообразным? Очень легко. Выбирайте недорогие женские сумки, покупайте дешевые, но разные. Ведь видов сумок много и каждая может подчеркнуть как ваши достоинства, так и достоинства вашего наряда.

Давайте обратимся к классификации сумок, что бы облегчить себе задачу.

Вы часто носите костюмы  и платья до колена? Тогда выбирайте женские сумки вида Baguette («Багет»). Эти сумки недорогие, по форме напоминают багет и имеют широкую пряжку-застежку. Не рекомендуются они только высоким девушкам, так как они подчеркивают рост.

Женские суки вида Framed bag или Frame bag («Фрейм бэг») отличный офисный вариант. Эти сумки можно приобрести недорого, если не гнаться за брендами. Они обладают средними размерами, их отличительная черта – жесткая рамка в области застежки.

Если вы ищите универсальную сумку для прогулок, поездок, работы, то ваш вид – Hobo («Хобо»). Эти женские сумки имеют вид полумесяца. Идеально подойдут для активных девушек.

Messenger bag («Месседжер») – это вид, который идеален для ношения ноутбука и множества других вещей по работе для девушек не любящих стиль casual. Сумка вместительна и носится через плечо.

Очень интригующий и притягательный вид – это Biker bag («Байкер бэг»). Сумка, которую нужно подбирать аккуратно. Она перегружена металлическими деталями, на первый взгляд кажется сшитой из нескольких маленьких сумочек, имеет короткую ручку и средние размеры.

Есть вид сумки, который подойдет к любому образу. Это Kelly bag («Келли бэг»). Прямоугольная, с замочком, может, и выглядит очень солидно и дорого, хотя найти их можно дешевые.

Если вы дама хозяйственная, но хотите выглядеть элегантно, то этот вид сумок для вас. Handheld bag («Хэндхэлд бэг») носится только в руках, имеет короткую ручку, может быть жесткой, как кейс, и мягкой, сделанной из текстиля или как hand-made.

Обратите внимание – все эти виды сумок могут выглядеть дорого и презентабельно, но при этом будут дешевыми. Нет ничего предосудительного в покупке недорогих женских сумок. Ведь сейчас делают качественные, красивые вещи, которые носятся долго, доставляют радость своим видом и они совсем недорогие. Женские сумки – это самовыражение, а не только функциональность. Так зачем же искать бренд, если перед вами ваша мечта и стоит она недорого?

История пуховязального промысла в Оренбуржье

История пуховязального промысла Оренбуржья насчитывает более двухсот лет. Первые сведения об изделиях из козьего пуха известны русским с конца XVII века, когда начались торговые отношения с проживавшими в этих местах калмыками и казахами.

Пуховые козы, которых в большом количестве разводили казахские племена на территории между Оренбургом и Астраханью, попали сюда с Тибета через Киргизию. Они являются дальними потоками кашмирских коз, однако их пух значительно качественнее благодаря природным условиям Оренбуржья. Основным кормом для коз служит мелкое степное или луговое сено.

Оренбургская пуховая коза, получившая мировую известность, была выведена в XIX веке в результате отбора лучших пород. Она отличается продуктивностью и длинным, мягким и тонким пухом, обладающим эластичностью и хорошими прядильными качествами. Главные достоинства оренбургского пуха заключаются в его длине (5-8 см) и толщине (14-16 микрон). Пух именно этих коз используется для производства всемирно известных платков.

В настоящее время поголовье коз катастрофически сокращается. В 1997 г. оно упало в сравнении с 1990-м на 76% и составило 56 тыс. Только за один 1996 год поголовье сократилось на 45%. Это вызвано в первую очередь падением цен на сырье и резким сокращением рынка сбыта после распада СССР, а также снижением покупательной способности насе­ления. Оренбургскую породу коз разводят главным образом в шести районах; Гайском, Кувандыкском, Домбровском, Соль-Илецком, Ясененском, Белявском.

Калмыки и казахи использовали для своих изделий простую грубоватую вязку. Применять в вязке платка сложный орнамент стали уральские казачки. В XVIII веке появились белые ажурные «паутинки», ставшие очень популярными. К концу прошлого века в области насчитывалось свыше четырех тысяч пуховязальщиц.В XX веке пуховязальный промысел получил значительное развитие. Был основан комбинат пуховых платков, объединявший надомниц, использовавших ручную вязку, и фабрика с механизированным производством. Комбинат, имевший филиалы во многих населенных пунктах, в настоящее время прекратил свое существование. Несмотря на кризисную ситуацию в пуховязальном производстве, оно не должно прийти в упадок. Высококачественные, теплые, легкие, удобные и красивые платки и другие пуховые изделия могут и должны возродить былую славу Оренбуржья, вновь завоевать рынок как в нашей северной стране, так и за ее пределами.

Женские сумки в интертнет-магазине

Уважаемые покупатели!

В нашем интернет-магазине открылся раздел "Женские сумки" - http://orpp.ru/category/zhenskie-sumki/.

В настоящий момент на витрине представлены сумки производства Санкт-Петербург. Мы будем рады, если вы сделаете заказы.

Скидки по купонам действительны и на эту категорию товаров.

Белые пуховые платки

В магазин поступили белые пуховые платки ручной работы.

Новые пуховые паутинки и палантины

В продажу поступили новые пуховые изделия: палантины и паутинки, проходящие через обручальное кольцо, а также серая паутинка.

Серый паутинки ручной работы в нашем магазине бывают редко. Паутинки и палантины, проходящие через обручальное кольцо - работа для выставки.

Поступление новых пуховых изделий

В разделах "Паутинки" и "Палантины" добавлены новые изделия ручной работы. Тонкие, натуральных козий пух+шелк, проходят через обручальное кольцо, наилучшее качество пуховой нити.

Поступление пуховых палантинов

В интернет-магазин поступили новые пуховые палантины. Купите себе зимнюю сказку к Новому Году!

  << пред   1   2   3   4   след >>

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки