ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Интернет-магазин пуховых платков не перезванивает заказчикам на телефонные номера и не шлет рекламные СМС.
  • Ваш телефонный номер может понадобиться нам только для решения каких-то очень срочных вопросов.
  • Связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • Мы стараемся очень быстро обрабатывать заказы.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Отправление заказов обычно планируется на пятницу или субботу.
  • Самовывоз не предусмотрен, но возможен после предварительного согласования даты и времени.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
с 07:00 до 16:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2007 года

Блог / Новости RSS 2.0

Оренбургские пуховые платки - с детства и на всю жизнь

Еще с детства помню, как бабушка, тихонько постукивая спицами, вязала оренбургский пуховый платок. Нет, не так… Сначала она покупала натуральный козий пух, стирала его и аккуратно расчесывала. При этом по всему дому летали забавные смешные комочки, с которыми любила играть кошка. Затем пряла тонкую пуховую нить, пропуская ее между пальцев. После этого тонкую нить она соединяла с шелковой или  хлопковой нитью. Получались пуховые клубочки для вязания платков с нитью-основой. Затем начинался процесс вязания, который длился не менее месяца.

Оренбургская паутинка

Пуховые паутинки и палантины она, как правило, вязала из белой пуховой пряжи, иногда – из серой. А пуховый платок был только серого цвета.

Пуховая паутинка поражала своими неповторимыми узорами. Здесь были и цветы, и диковинные птицы, и снежинки, и жучки, и ветви деревьев, и русские косы. Если вязался палантин попроще, то по всей его поверхности шла геометрическая дорожка, а пуха в него добавлялось больше, так как пуховый палантин использовался как шарф. Пожалуй, не было шарфа теплее, чем пуховый палантин.

Большой проблемой было продать оренбургский пуховый платок. В Оренбурге вязала практически каждая вторая женщина, поэтому стоили оренбургские пуховые платки у нас дешево, что совершенно не окупало затрат трудовых и временных затрат пуховязальщиц. К слову сказать, наши женщины вязали платки даже на работе, опустив руки со спицами под стол.

Поэтому пуховые платки бабушка продавала в другие регионы, чаще всего они отсылались в Москву. Жители Москвы с удовольствием покупали наши пуховые платки.

 

И по сей день пуховые изделия Оренбуржья пользуются большим спросом. И не верьте тем, кто говорит, что оренбургские пуховые платки носят только бабушки. Пуховый платок ручной работы – изящное и теплое изделие, которое великолепно оттенит молодость и красоту женщины любого возраста.

Современные мифы о пуховых платках

1. Пуховый платок - одежда для женщин.

Совершенно неверно. Изначатьно пуховые платки под верхней одеждой носили мужчины-казахи и калмыки, гарцующие на лошадях. Но такие платки не отличались ажурной вязкой. Вся ценность платков была в уникальном пухе местных коз. 

пуховый платок

1. Пуховый платок мягкий и пушистый.

Если вы купили оренбургский пуховый платок очень пушистым и мягким, то прослужит он недолго. Его начесали в специальной машине, и пух может в скором времени вылезти, оголив хлопковую основу. Настоящий пуховый платок не очень пушистый и слегка колючий в начале носки. Платок должен распушиться и размягчиться сам, без посторонней помощи машины...

3. Все оренбургские платки могут протянуться через обручальное кольцо.

В корне неверно. Через кольцо могут проходить только ажурные паутинки и палантины, да и то не каждый из них. Практичные теплые пуховые изделия, с большим количеством пуха, через кольцо не проходят.  

4. Оренбургские пуховые платки носят только бабушки.

Хотя пуховые платки неажурных исполнений носят, дествительно, чаще пожилые женщины, но ажурные паутинки и палантины - это шик для молодых девушек. Невесомые, легкие и нежные палантины и паутинки выделают красоту женщины. Как правило, именно белые изделия ее лучше всего подчеркивают.

5. Пуховые платки вяжут из шерсти.

Все плятки вяжут и козьего пуха и обязательно нити-основы. 

6. Современные оренбургские платки вяжут из пуха оренбургских пуховых коз.

Совершенно не обязательно. Хотя пух оренбургских коз считается лучшим в мире, но другие виды пуха также используются оренбургскими мастерицами. Очень популярен волгоградский пух, например, из которого часто вяжут шали оренбургские пуховязальщицы. Нередко используют пух ангорских коз. Но ангорские платки лучше не покупать - они более жесткие и менее теплые.  

7. Оренбургские пуховые платки - изделия ручной работы.

Некоторые пуховязальщицы применяют машинную вязку середины платков. Но настоящий оригинальный узор возможно получить только при ручном вязании. 

8. Пуховые платки вяжутся только в Оренбурге.

Пуховые изделия вяжут по всей Оренбургской области, чаще в деревнях, русских и татарских. 

Выставка пуховых платков из Оренбурга

С 3 августа по 11 сентября 2016 г. в г. Хотьково Московской области проходит выставка на тему истории пуховязального промысла Оренбургского края. На выставке представены оренбургские пуховые платки музея изобразительных искусств. Поспешите увидеть, какие великолепные пуховые изделия вяжут с любовью наши мастерицы! 

Пуховая пряжа для паутинок

В интернет-магазине появилась долгожданная пряжа для вязания паутинок. Отправляется только под заказ, по предоплате.

Распродажа пуховых изделий - скидки до 70%

Уважаемые покупатели!
В интернет-магазине пуховых платков www.orpp.ru началась распродажа остатков штучного товара:
паутинки, палантины, сумки. 

Скидки до 70%.
Количество товара ограничено! 

Распродажа стартует 1 мая!

Внимание! В мае 2014 года в интернет-магазине пуховых платков www.orpp.ru начнется летняя распродажа. Скидки до 50%. Следите за новостями!

Распродажа

В магазине началась распродажа. Постоянные покупатели получат скидку 30%.

Весенне-летняя распродажа. Скидка 30% на весь ассортимент!!!

Уважаемые покупатели интернет-магазина оренбургских пуховых платков и сумок!

Мы рады предложить вам воспользоваться купоном на скидку в период весенне-летней распродажи.

30%  скидки на все товары интернет-магазине www.orpp.ru

Номер купона
C50876594C

------

1. Данный номер необходимо ввести при оформлении заказа.

2. Скидка по купону будет суммироваться с остальными скидками (за сумму заказа, объем и т.п.).

3. Минимальная сумма заказа в магазине – 1 000 рублей.

4. Вы можете использовать данный купон до 30.07.2012 г.

Пуховые платки машинного вязания

По мнению экспертов, стоимость настоящего «ручного» платка, связанного по всем канонам сегодня составляет не менее 15 000 руб. Но сегодня качество оренбургских платков машинного вязания не вызывает сомнений. Полученные многочисленные отзывы награды тому свидетельство.

Бренд «Оренбургский пуховый платок» (а следовательно, и качество) был заложен еще в советские времена. Но машины не позволяют выполнить рисунок ручного вязания. Скоро усилится направление ширпотреба: варежки, носки, шарфы, поскольку они пользуются стабильным спросом. 

Что касается цветов изделий, то  оренбургский пуховый платок должен быть традиционных цветов - белого или серого. Но при этом машинная вязка способна выполнять цветные платки.

Недорогие женские сумки и их классификация

Как же сделать свой гардероб большим и разнообразным? Очень легко. Выбирайте недорогие женские сумки, покупайте дешевые, но разные. Ведь видов сумок много и каждая может подчеркнуть как ваши достоинства, так и достоинства вашего наряда.

Давайте обратимся к классификации сумок, что бы облегчить себе задачу.

Вы часто носите костюмы  и платья до колена? Тогда выбирайте женские сумки вида Baguette («Багет»). Эти сумки недорогие, по форме напоминают багет и имеют широкую пряжку-застежку. Не рекомендуются они только высоким девушкам, так как они подчеркивают рост.

Женские суки вида Framed bag или Frame bag («Фрейм бэг») отличный офисный вариант. Эти сумки можно приобрести недорого, если не гнаться за брендами. Они обладают средними размерами, их отличительная черта – жесткая рамка в области застежки.

Если вы ищите универсальную сумку для прогулок, поездок, работы, то ваш вид – Hobo («Хобо»). Эти женские сумки имеют вид полумесяца. Идеально подойдут для активных девушек.

Messenger bag («Месседжер») – это вид, который идеален для ношения ноутбука и множества других вещей по работе для девушек не любящих стиль casual. Сумка вместительна и носится через плечо.

Очень интригующий и притягательный вид – это Biker bag («Байкер бэг»). Сумка, которую нужно подбирать аккуратно. Она перегружена металлическими деталями, на первый взгляд кажется сшитой из нескольких маленьких сумочек, имеет короткую ручку и средние размеры.

Есть вид сумки, который подойдет к любому образу. Это Kelly bag («Келли бэг»). Прямоугольная, с замочком, может, и выглядит очень солидно и дорого, хотя найти их можно дешевые.

Если вы дама хозяйственная, но хотите выглядеть элегантно, то этот вид сумок для вас. Handheld bag («Хэндхэлд бэг») носится только в руках, имеет короткую ручку, может быть жесткой, как кейс, и мягкой, сделанной из текстиля или как hand-made.

Обратите внимание – все эти виды сумок могут выглядеть дорого и презентабельно, но при этом будут дешевыми. Нет ничего предосудительного в покупке недорогих женских сумок. Ведь сейчас делают качественные, красивые вещи, которые носятся долго, доставляют радость своим видом и они совсем недорогие. Женские сумки – это самовыражение, а не только функциональность. Так зачем же искать бренд, если перед вами ваша мечта и стоит она недорого?

  << пред   1   2   3   4   след >>

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки