ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Ваш телефонный номер может понадобиться для решения очень срочных вопросов.
  • Обычно связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Самовывоз не предусмотрен.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
8-932-536-33-75
с 07:00 до 18:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2006 года

Блог / Новости RSS 2.0

Мифы о платках

Каждый из нас слышал песню в исполнении Зыкиной про оренбургский пуховый платок. Нет ни одной мамы или бабушки, которая не мечтала бы, чтобы дочь также набросила пуховый платок ей на плечи. Давайте разберемся, являются ли все эти изделия такими неповторимыми и ценными, как их превозносят.

Миф 1. Все пуховые платки связаны в Оренбурге

Волгоград, Урюпинск, Башкирия и даже Узбекистан также славятся своими пуховыми изделиями. Правда, качество у изделий из соседних регионов совершенно другое.

Миф 2. Все пуховые платки проходят через обручальное кольцо

Через кольцо могут проходить только ажурные паутинки и палантины, с нитью тонкого ручного прядения. Пуховые шали и плотно связанные изделия через кольцо не проходят.

Миф 3. Цветные платки – самые красивые изделия из Оренбурга

В Оренбургской области по традиции не вяжут и не красят платки. Настоящее оренбургское изделие только белого или серого цвета. Все крашеные изделия родились в Узбекистане.

Миф 4. Каждый платок имеет индивидуальный узор

Не следует забывать о том, что вяжутся пуховые платки как вручную, так и на машине. Неповторимые узоры имеют только изделия ручной работы.

Миф 5. Самые пушистые платки – самые теплые

К сожалению, это не совсем так. Платок, только что сошедший со спиц, немного жесткий и почти не пушистый. Излишне пушистый платок – начесанный на специальной машине или вручную, щетками. Прослужит подобный платок недолго, длинный ворс быстро вылезет. В платке останется только хлопчатобумажная нить-основа.

 

Самый известный в России оренбургский бренд, хотя их часто путают с оренбургскими паутинками. Оренбургские пуховые платки могут похвастаться следующими показателями: Плотная вязка, без узоров или с минимумом узора по поверхности. Узорные края Главная цель оренбургского платка – согреть свою владелицу. Пушистость – которая достигается в процессе эксплуатации платка. Для того чтобы придать платку товарный вид некоторые пуховницы распушают платки принудительно, надирая их массажными щетками или в специальной машине. Но такие платки теряют свои свойства, хотя и приобретают красивый вид. Качественный платок, который распушится в процессе носки, будет служить вам десятилетия. Вывод. Пуховый платок – это подарок практичный.

 

Пуховый платок ручной работы идет впереди фабричного пухового платка, это факт. Почему? Качество пуха, его обраотка и вязание вручную выдают более качественное пуховое изделие. Некоторые пуховницы применяют машинное прядение пуха и вывязывают середину платка тоже на машинке. Но платок 200х200 свзяать на машинке невозможно, причина этому - большой размер пухового изделия. 

Этапы работы: стирка пухового руна, расчесывание, прядение, ссучивание пуховой нити с основой и само ручное вязания. На изготовление платка большого размера уходит до 2 мес. Большие пуховые платки отличаются наивысшим качеством.


(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки