ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Интернет-магазин пуховых платков не перезванивает заказчикам на телефонные номера и не шлет рекламные СМС.
  • Ваш телефонный номер может понадобиться нам только для решения каких-то очень срочных вопросов.
  • Связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • Мы стараемся очень быстро обрабатывать заказы.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Отправление заказов обычно планируется на пятницу или субботу.
  • Самовывоз не предусмотрен, но возможен после предварительного согласования даты и времени.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
с 07:00 до 16:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2007 года

Блог / Новости RSS 2.0

Где купить оренбургский пуховый платок от производителя

Многие интернет-магазины оренбургских пуховых платков в 2016 году получают письма угрожающего содержания, в которых говорится, что продавать оренбургские пуховые платки может только местная фабрика-производитель, а все остальные магазины и производители торгуют не оренбургскими платками, а контрафактом. 

Производитель пуховых платков

В итоге имеем: один местный производитель, бывшая фабрика пуховых платков, а ныне некое ООО, который вяжет платки только на машинках, зарегистрировал НМПТ на 10 лет и теперь заявляет о том, что является единственным представителем народного промысла и законным производителем оренбургских пуховых платков. А исконные производители оренбургских пуховых платков, мастера-пуховницы, которые вяжут платки вручную с оригинальными узорами, распространяют контрафакт. 

Доходит до абсурда: наименование «Оренбургский пуховый платок» в Оренбурге даже самая качественная ручная работа вязальщицы из Оренбургской области носить не меет право.

Стоит отметить, что многие интернет-магазины Оренбурга торгуют узбекскими платками. Данные платки производятся в Узбекистане или Казахстане, качество у них хуже оренбургских, узоры - проще, пух менее теплый и не такой качественный. Производиться такие изделия могут и в Оренбурге, но они не попадают под бренд "Оренбургский пуховый платок", это, скорее, его имитация. Такие изделия втречаются среди исконно-оренбургских и пользуются определенным спросом среди покупателей. 

Почему сейчас получили распространение узбекские платки? Они просто дешевле, чем наши местные. Поэтому интернет-магазины их и предлагают к продаже. Начало распространения на рынках им также положила местная фабрика, которая начала выпускать крашеные паутинки и палантины. Хотя с самого начала оренбургские пуховые платки могут быть только белыми или серыми.

В нашем магазине помимо оренбургских пуховых платков тоже есть не оренбургские пуховые изделия (цветные паутинки, палантины, варежки и носки), и мы этого не скрываем. Такие платки попадают под сферу более дешевой цены. 

Для того чтобы выбрать 100% изделия оренбургского производителя - покупайте пуховые платки белого или серого цветов. А ручную работу вы сможете отличить от машинной по более высокой сложности и оригинальности узора. 

А вот пуховые платки в нашем магазине - только оренбургские.

Как известно, исконный, не контрафактный оренбургский пуховый платок - белого или серого цвета, он должен быть связан вручную, его основа - нить х.б. или шелк + пуховая нить. Получается, что носитель НМПТ сам распространяет контрафакт: в НМПТ-шных пуховых изделиях лежит в основе вискоза, есть в продаже нетрадиционные крашеные изделия, к тому же, вяжутся платки на машинах, а не вручную. А машина, как известно, портит пуховую нить. К тому же, может ли машина выполнить сложную бисерную вязку или узор с шишечками? Конечно же, нет.

Сейчас получается, что частные лица зарегистрировали НМПТ на контрафактную продукцию, которая теперь только в единственном своем числе имеет право называться "Оренбургский пуховый платок"... А всех наших оренбургских мастериц-вязальщиц бьют по рукам и отбирают у них спицы... Дескать, вы не вяжете оренбургские пуховые платки, а производите контрафакт... Обидно, право...

К сожалению, всевозможные регистрации НМПТ за деньги препятствуют нормальному развитию экономики. Марки и наименования звучат красиво, красочные свидетельства что-то там подтверждают... Но на деле все это часто оказывается препятствием для продвижения конкурентной продукции и одновременно мощным катализатором для монополизации рынка одного игрока.


(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки