ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Ваш телефонный номер может понадобиться для решения очень срочных вопросов.
  • Обычно связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Самовывоз не предусмотрен.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
8-932-536-33-75
с 07:00 до 18:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2006 года

Блог / Новости RSS 2.0

Оренбургские пуховые платки - с детства и на всю жизнь

Еще с детства помню, как бабушка, тихонько постукивая спицами, вязала оренбургский пуховый платок. Нет, не так… Сначала она покупала натуральный козий пух, стирала его и аккуратно расчесывала. При этом по всему дому летали забавные смешные комочки, с которыми любила играть кошка. Затем пряла тонкую пуховую нить, пропуская ее между пальцев. После этого тонкую нить она соединяла с шелковой или  хлопковой нитью. Получались пуховые клубочки для вязания платков с нитью-основой. Затем начинался процесс вязания, который длился не менее месяца.

Оренбургская паутинка

Пуховые паутинки и палантины она, как правило, вязала из белой пуховой пряжи, иногда – из серой. А пуховый платок был только серого цвета.

Пуховая паутинка поражала своими неповторимыми узорами. Здесь были и цветы, и диковинные птицы, и снежинки, и жучки, и ветви деревьев, и русские косы. Если вязался палантин попроще, то по всей его поверхности шла геометрическая дорожка, а пуха в него добавлялось больше, так как пуховый палантин использовался как шарф. Пожалуй, не было шарфа теплее, чем пуховый палантин.

Большой проблемой было продать оренбургский пуховый платок. В Оренбурге вязала практически каждая вторая женщина, поэтому стоили оренбургские пуховые платки у нас дешево, что совершенно не окупало затрат трудовых и временных затрат пуховязальщиц. К слову сказать, наши женщины вязали платки даже на работе, опустив руки со спицами под стол.

Поэтому пуховые платки бабушка продавала в другие регионы, чаще всего они отсылались в Москву. Жители Москвы с удовольствием покупали наши пуховые платки.

 

И по сей день пуховые изделия Оренбуржья пользуются большим спросом. И не верьте тем, кто говорит, что оренбургские пуховые платки носят только бабушки. Пуховый платок ручной работы – изящное и теплое изделие, которое великолепно оттенит молодость и красоту женщины любого возраста.


(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки