ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Ваш телефонный номер может понадобиться для решения очень срочных вопросов.
  • Обычно связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Самовывоз не предусмотрен.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
8-932-536-33-75
с 07:00 до 18:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2006 года

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать козий пух

При выборе пуха рассмотрите срез. Самый лучший пух находится в районе шеи, передних конечностей, на спине и боках животного. Отметьте густоту подшерстка. Следует вывернуть пух на изнанку и выдернуть клочок. Рассмотрите остевой волос, оцените, есть ли мусор, насекомые, перхоть (этого быть не должно). Толщина должна быть до 0,5 см, ость должна быть короткой, такой остевой волос осыпется во время прядения и вязания. Пух должен в руках рассыпаться. Затем рассмотрите лицевую сторону. Выдерните из середины полотна одну прядь (она должна быть равномерной по всей длине) и завяжите узел у ее корня. Окрас полотна должен быть равномерным.

Как рассчитать количество пряжи

Элитная пряжа оренбургская

  • Элитная пуховая пряжа для вязания паутинок и палантинов – одного клубка хватит на паутинку среднего размера или палантин.
  • Элитная пуховая пряжа для вязания платков и шалей – одного клубка хватит на платок размером до 125х125 см.

Простая пуховая пряжа

  • свитер - 700-1000 грамм;
  • жилет – 500-700 грамм;
  • варежки или носки - 100-150 грамм;
  • шарф - 200 грамм.

Также стоит отметить, что данные показатели зависят от плотности вязания и выбранного мастерицей узора.

Цвет оренбургской пряжи

Запомните: истинно натуральная оренбургская пряжа бывает только белого и серого цвета. В настоящее время некоторые мастера применяют красители, но краска ложится только на готовое изделие.

Мифы о платках

Каждый из нас слышал песню в исполнении Зыкиной про оренбургский пуховый платок. Нет ни одной мамы или бабушки, которая не мечтала бы, чтобы дочь также набросила пуховый платок ей на плечи. Давайте разберемся, являются ли все эти изделия такими неповторимыми и ценными, как их превозносят.

Миф 1. Все пуховые платки связаны в Оренбурге

Волгоград, Урюпинск, Башкирия и даже Узбекистан также славятся своими пуховыми изделиями. Правда, качество у изделий из соседних регионов совершенно другое.

Миф 2. Все пуховые платки проходят через обручальное кольцо

Через кольцо могут проходить только ажурные паутинки и палантины, с нитью тонкого ручного прядения. Пуховые шали и плотно связанные изделия через кольцо не проходят.

Миф 3. Цветные платки – самые красивые изделия из Оренбурга

В Оренбургской области по традиции не вяжут и не красят платки. Настоящее оренбургское изделие только белого или серого цвета. Все крашеные изделия родились в Узбекистане.

Миф 4. Каждый платок имеет индивидуальный узор

Не следует забывать о том, что вяжутся пуховые платки как вручную, так и на машине. Неповторимые узоры имеют только изделия ручной работы.

Миф 5. Самые пушистые платки – самые теплые

К сожалению, это не совсем так. Платок, только что сошедший со спиц, немного жесткий и почти не пушистый. Излишне пушистый платок – начесанный на специальной машине или вручную, щетками. Прослужит подобный платок недолго, длинный ворс быстро вылезет. В платке останется только хлопчатобумажная нить-основа.

 

Самый известный в России оренбургский бренд, хотя их часто путают с оренбургскими паутинками. Оренбургские пуховые платки могут похвастаться следующими показателями: Плотная вязка, без узоров или с минимумом узора по поверхности. Узорные края Главная цель оренбургского платка – согреть свою владелицу. Пушистость – которая достигается в процессе эксплуатации платка. Для того чтобы придать платку товарный вид некоторые пуховницы распушают платки принудительно, надирая их массажными щетками или в специальной машине. Но такие платки теряют свои свойства, хотя и приобретают красивый вид. Качественный платок, который распушится в процессе носки, будет служить вам десятилетия. Вывод. Пуховый платок – это подарок практичный.

 

Пуховый платок ручной работы идет впереди фабричного пухового платка, это факт. Почему? Качество пуха, его обраотка и вязание вручную выдают более качественное пуховое изделие. Некоторые пуховницы применяют машинное прядение пуха и вывязывают середину платка тоже на машинке. Но платок 200х200 свзяать на машинке невозможно, причина этому - большой размер пухового изделия. 

Этапы работы: стирка пухового руна, расчесывание, прядение, ссучивание пуховой нити с основой и само ручное вязания. На изготовление платка большого размера уходит до 2 мес. Большие пуховые платки отличаются наивысшим качеством.

От чего зависят цены на оренбургские платки

  • От качества пуха и от его объема в пуховом изделии. Чем больше пуха в платке - тем он дороже.
  • Оренбургский платок ручной работы стоит дороже, чем изделие машинной вязки.
  • Паутинка тонкая ручной работы со сложным узором стоит дроже, чем паутинка с простым узором.
  • Чем больше размер пухового изделия - тем выше цена на оренбургский платок.
  • Как правило (но не всегда): вы купите белый платок за более высокую цену, чем серый, а на серую паутинку цена будет выше, чем на белую.

С ценами на товары интернет-магазина вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Как можно носить оренбургские платки

  • Пуховый платок или паутинку складывают вдвое и носят как головной убор.
  • Оренбургский платок или паутинку складывают вдвое и накидывают на плечи. Способов завязывания паутинки на плечах – великое множество.
  • Платком укрываются как пледом.
  • Оренбургский палантин также носят на плечах, вместо головного убора или используют как шарф.
  • Как пуховый платок, паутинку, так и палантин можно набросить на верхнюю одежду (пальто, шуба), что придает ей оригинальный внешний вид.

И каковы цены на оренбургские платки? Купить - но дорого?

Во-первых, все, что сделано руками человека – бесценно, но процесс создания одной пуховой паутинки занимает не менее 2-3 недель, если работать очень быстро. Не стоит забывать о том, что процесс вязания оренбургского платка довольно кропотливый. Сначала чешут коз, причем, 2 раза. Пух второй чески стирают, а после прядут из него тонкую нить. Затем соединяют вместе две нити – пуховую и основу. Получаются аккуратные клубочки (такая элитная пряжа представлена на нашем официальном сайте). Набирают на спицы петли и начинают работу. Затем готовое изделие опять стирают и натягивают во влажном виде сушиться на специальные пяльца. И только после этого можно сказать, что пуховый платок готов.

Стоит отметить, что некоторые пуховницы отдают свои платки в ческу – там им придают распушенный вид. Но ответственная пуховница не будет принудительно начесывать платок, так как такое изделие будет служить намного меньше, а ценный пух вылезет быстрее. Опытная вязальщица сама поносит на плечах платок или реализует его в том виде, в котором он вышел из-под ее спиц.

По какой цене

Каждый из нас слышал песню в исполнении Зыкиной, и поэтому каждый из нас хоть раз в жизни слышал про оренбургский пуховый платок. Чем же прославились оренбургские изделия по всему миру?

Свойства оренбургского платка

  • тонкий, легкий;
  • очень теплый;
  • размеры разные;
  • узоры (особенно это касается оренбургской паутинки) – неповторимые;
  • при помощи оренбургского платка можно создать неповторимый стиль в одежде;
  • оренбургская пуховая паутинка проходит через обручальное кольцо, если взять ее за один уголок и протянуть через него.

Есть у оренбургского платка свои секреты. Во-первых, это сам оренбургский пух, который дает обыкновенная коза. Но пух этот обладает интересными свойствами из-за резко континентального климата. У волокон пуха особая структура, которая позволяет вязать очень тонкие пуховые изделия, которые, тем не менее, обладают очень высокими показателями сохранения тепла.

Пуховая паутинка

Паутинка — ажурный пуховый платок, палантин – ажурный пуховый шарф.

Их свойства

  • Неповторимые узоры по всей поверхности изделия.
  • Тонкая пуховая нить делает изделие легким и воздушным, легко проходящим через кольцо.
  • Отсутствие остевого волоса – новые изделия практически не колются и приятны на ощупь.

Вывод. Паутинки и палантины – это подарок, который понравится женщине любого возраста!

Все про варежки

Варежки пуховые - найдите пять различий

Варежки бывают разные... Так и хочется дополнить- "синие, белые, красные"... Но не всегда варежки отличаются друг от друга исключительно цветовой гаммой. Прежде всего, необходимо определить, из какой пряжи сделаны варежки.

Пуховые варежки из козьего пуха

Бывают пуховые варежки белого цвета натурального (оттенок с желтизной), козьи варежки серого цвета и серо-белого узора. Также пух может быть разного качества. Более грубая ангора в нити - и варежки также менее пушистые и более жесткие. Если в основе козий пух высокого качества - то и варежки тоже мягкие, пушимстые и очень теплые. Вы можете купить пуховую пряжу в две нити и связать такие варежки самостоятельно.

Пуховые варежки из кроличьего пуха

Бывают кроличьи варежки чисто-белые, чисто-серые и с узором серо-белые. Несомненно, это самые пушистые вязаные варежки из представленных в магазине. Но всем известно, что пух кролика не такой теплый, как козий. К тому же за внешней привлекательностью варежек скрывается проблема высокой цены, но недолговечности. Кроличий пух лезет, и варежки быстрее теряют свой первоначальный вид.

Шерстяные варежки

В нашем интернет-магазине скоро выйдут в продажу шерстяные варежки с узорами-рисунками: олени, мишки, птицы, ягоды, цветы, абстрактный узор. Это шерстяные варежки машинной вязки. Как правило, фон таких варежек - бежевый или светло-серый, а на поверхности вывязывается яркий, привлекательный узор. Недостатком таких варежек является то, что они более грубые, чем пуховые варежки и могут колоться. Хотя по тепловым свойствам они ничем не уступают своим пуховым собратьям.

Следите за пополнением витрины интернет-магазина и ожидайте осенние поступления!

Оренбургская пряжа - как выбрать и купить

Вязаное изделие является предметом искусства, если создается руками умелой вязальщицы, потому что она вкладывает в каждую связанную вещь часть своей души… А еще подобное изделие сможет стать неповторимым аксессуаром в гардеробе. К тому же, если изделие изготовлено из качественной пуховой пряжи, то и в лечебных целях цены ему не будет.
Прекрасным сырьем для любого вязания долгие столетия считается именно оренбургская пуховая пряжа. Производится она умелыми вязальщицами, а пух обладает всеми лечебными свойствами, а сочетании с шелком или пухом из оренбургской пряжи можно создать поистине произведение искусства.

Какую оренбургскую пряжу можно купить

В настоящее время в продаже есть пряжа фабричного прядения, в которую добавляются вискоза и шерсть, но в нашем интернет-магазине представлена исключительно пряжа ручного прядения. Она легкая, шелковистая, тонкая. Из элитной пуховой пряжи можно связать пуховую паутинку или палантин, которые будут проскальзывать через обручальное кольцо. Этот вид пряжи стоит недешево, но ее цена оправдана.

Пуховое волокно отличается эластичностью, поэтому в элитную пряжу наши мастерицы вплетают хлопок или шелк, что придает изделию большую носкость и способствует устранению пуховых катышков на изделии.

Носки, джемпера, жилеты и шарфы можно связать из обычной пуховой пряжи. Данная пряжа предназначена для ручного вязания. К ней необходимо самостоятельно добавить хлопковую или шелковую нить, так как в нашем магазине продается пряжа без добавок.

Искусство вязания и его история

Вязание, как промысел, известно уже на протяжении многих столетий. Родиной вязания считается Шотландия и страны Скандинавии, хотя некоторые историки уверены, что вязание пошло из Древнего Египта. Издавна в Шотландии вязанием занимались только мужчины, и это искусство заключалось в умении взять узлы. Счталось, что в вязании есть магический смысл, оно якобы могло способствовать покровительству или немилости богов. 

Со временем искусство вязания распространилось по всему земному шару. И помимо своего главного предназначения – создания теплой одежды, стало нести и декоративную функцию. Многие вязаные изделия стали не только согревать, но и радовали взгляд. Постепенно с годами изменялись способы и техники вязания, а также материалы. 

Первая вязальная машина была изобретена в 16 веке, мужчиной, в Англии. Но первая механическая вязальная мастерская была открыта во Франции. Позднее там же  изобрели машину, которая выдавала полотна в виде труб. 
В России промысел вязание занимал лидирующие позиции. В 19 веке сестрами Мурашевыми был основан пухо - вязальный промысел. Сестры обучали крестьянок прядению пуха и вязанию, раздавали пряжу на обработку, а потом забирали готовые пуховые платки. Пуховый платок лучшего качество стоил около 8 рублей.

Сейчас вязанием занимаются, как правило, женщины. Вяжут металлическими или пластиковыми спицами или крючком. И спицы, и крючки могут быть разных размеров и толщины. Материал для вязания - пряжа. В интернет-магазине «СНежный пух» продается оренбургская пуховая пряжа для вязания паутинок и теплых изделий. Ручное вязание в наши дни остается популярной ветвью декоративно-прикладного искусства. Большой интерес к ручным изделиям объясняется их неповторимостью. 

  1   2   3   4   5   след >>

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки