ОРЕНБУРГСКИЕ ПУХОВЫЕ ПОДАРКИ

г. Оренбург, ул. Нахимова, 52
Тел.: 8 (3532) 69-33-75
С 07:00 до 18:00 (время московское)
Каталог
  • Интернет-магазин пуховых платков не перезванивает заказчикам на телефонные номера и не шлет рекламные СМС.
  • Ваш телефонный номер может понадобиться нам только для решения каких-то очень срочных вопросов.
  • Связь с покупателями осуществляется по электронной почте.
  • Мы стараемся очень быстро обрабатывать заказы.
  • После поступления заказа менеджер интернет-магазина связывается с заказчиком по электронной почте в течение одного рабочего дня.
  • Если вы не получили сообщения от менеджера - позвоните или напишите нам, так как, возможно, был неправильно указан адрес электронной почты или произошел сбой в работе почтовой программы.
  • Поступление оренбургских пуховых платков на склад - один раз в неделю.
  • Отправление заказов обычно планируется на пятницу или субботу.
  • Самовывоз не предусмотрен, но возможен после предварительного согласования даты и времени.

Контакты

Телефоны:
(3532) 69-33-75
с 07:00 до 16:00 по московскому времени

Связь по электронной почте

Интернет-магазин пуховых платков работает с 2007 года

Блог / Новости RSS 2.0

Оренбургская пряжа - как выбрать и купить

Вязаное изделие является предметом искусства, если создается руками умелой вязальщицы, потому что она вкладывает в каждую связанную вещь часть своей души… А еще подобное изделие сможет стать неповторимым аксессуаром в гардеробе. К тому же, если изделие изготовлено из качественной пуховой пряжи, то и в лечебных целях цены ему не будет.
Прекрасным сырьем для любого вязания долгие столетия считается именно оренбургская пуховая пряжа. Производится она умелыми вязальщицами, а пух обладает всеми лечебными свойствами, а сочетании с шелком или пухом из оренбургской пряжи можно создать поистине произведение искусства.

Какую оренбургскую пряжу можно купить

В настоящее время в продаже есть пряжа фабричного прядения, в которую добавляются вискоза и шерсть, но в нашем интернет-магазине представлена исключительно пряжа ручного прядения. Она легкая, шелковистая, тонкая. Из элитной пуховой пряжи можно связать пуховую паутинку или палантин, которые будут проскальзывать через обручальное кольцо. Этот вид пряжи стоит недешево, но ее цена оправдана.

Пуховое волокно отличается эластичностью, поэтому в элитную пряжу наши мастерицы вплетают хлопок или шелк, что придает изделию большую носкость и способствует устранению пуховых катышков на изделии.

Носки, джемпера, жилеты и шарфы можно связать из обычной пуховой пряжи. Данная пряжа предназначена для ручного вязания. К ней необходимо самостоятельно добавить хлопковую или шелковую нить, так как в нашем магазине продается пряжа без добавок.

Искусство вязания и его история

Вязание, как промысел, известно уже на протяжении многих столетий. Родиной вязания считается Шотландия и страны Скандинавии, хотя некоторые историки уверены, что вязание пошло из Древнего Египта. Издавна в Шотландии вязанием занимались только мужчины, и это искусство заключалось в умении взять узлы. Счталось, что в вязании есть магический смысл, оно якобы могло способствовать покровительству или немилости богов. 

Со временем искусство вязания распространилось по всему земному шару. И помимо своего главного предназначения – создания теплой одежды, стало нести и декоративную функцию. Многие вязаные изделия стали не только согревать, но и радовали взгляд. Постепенно с годами изменялись способы и техники вязания, а также материалы. 

Первая вязальная машина была изобретена в 16 веке, мужчиной, в Англии. Но первая механическая вязальная мастерская была открыта во Франции. Позднее там же  изобрели машину, которая выдавала полотна в виде труб. 
В России промысел вязание занимал лидирующие позиции. В 19 веке сестрами Мурашевыми был основан пухо - вязальный промысел. Сестры обучали крестьянок прядению пуха и вязанию, раздавали пряжу на обработку, а потом забирали готовые пуховые платки. Пуховый платок лучшего качество стоил около 8 рублей.

Сейчас вязанием занимаются, как правило, женщины. Вяжут металлическими или пластиковыми спицами или крючком. И спицы, и крючки могут быть разных размеров и толщины. Материал для вязания - пряжа. В интернет-магазине «СНежный пух» продается оренбургская пуховая пряжа для вязания паутинок и теплых изделий. Ручное вязание в наши дни остается популярной ветвью декоративно-прикладного искусства. Большой интерес к ручным изделиям объясняется их неповторимостью. 

Как отбелить шерстяную вещь

Шерсть — капризный, требовательный материал. За шерстяными вещами важно правильно ухаживать, правильно их стирать. И повреждаются они намного скорее, чем обыкновенный хлопок или же синтетический текстиль. А если шерсть белого цвета, она очень быстро тускнеет, грязнеет и даже может приобрести желтый оттенок. Такая порча материала не внушает оптимизма. Что делать?

Чтобы убрать с белой шерсти желтый налет, надо перед стиркой обязательно замочить вещи в специальном приготовленном растворе. Раствор этот должен состоять из простой воды, стирального порошка с пропорцией 5:1. Температура жидкости — максимум 20 градусов. Подержав несколько минут шерстяные вещи в таком растворе, можно приступать наконец к стирке. После нее необходимо проделать следующее.

Надо разбавить 12 литров чистой водички 8 ст.л. соли (поваренной), прибавить ложки три перекиси водорода, грамм 50 порошка и еще 20 мл нашатыря. В такой раствор, разогретый до 40 градусов, положить шерстяное белье. И оставить постоять 4 часика. После таких мер шерстяные вещи полощутся. Как правило, с белой шерсти после этого полностью пропадает желтый оттенок.

Интернет-магазин пуховых платков - результаты

Уважаемые покупатели интернет-магазина пуховых платков! Вот и пришло время подвести очередные итоги. В 2017 году нашему интернет-магазину исполнилось 11 лет. То есть на протяжении 11 лет мы высылаем оренбургские пуховые изделия по России и за границу. Ниже представлен краткий рейтинг по пуховым изделиям и регионам, которая, надеемся, поможет вам определиться с выбором пухового изделия в интернет-магазине.

Регионы заказов интернет-магазина пуховых платков

  • Москва и Московская область
  • Сибирь (Красноярск, Иркутск, Кемерово, Новосибирск и др.)
  • Дальний Восток (Сахалин, Хабаровск, Республика Саха, Сахалин и др.)
  • Архангельск, Мурманск, Новгород, Карелия
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Тула, Ярославль, Белгород, Курск, Калуга, Тверь, Смоленск, Рязань
  • Республика Коми, Алтайский край, Мурманск, Архангельск, Калининград
  • Пенза, Казань, Пермь, Республика Марий Эл,
  • Прочие регионы России
  • Германия, Израиль, США, Казахстан
  • Прочие страны

Пуховые изделия

Возраст покупателей интернет-магазина

  • 36-45 лет
  • 46-55 лет
  • 26-35 лет
  • 18-25 лет
  • 56-65 лет

Пол

  • Женщины
  • Мужчины

Интересно, что молодые люди, в основном, покупают варежки, носки, пуховые платки и ажурные изделия. Люди более зрелого возраста предпочитают приобретать пряжу для вязания пуховых изделий и оренбургские пуховые платки.

Вязаные вещи в подарок

Сейчас особой популярностью пользуется вязание. Это удивительное рукодельное мастерство достигло своей вершины. Перед нами предстают не только вязанные вещи - платки, шарфы, кофты, носки и т.д., а целая вереница удивительных вещей, предметов, которые не стыдно подарить на любое торжество и мероприятие.

Итак, какой же вязанный подарок можно выбрать и презентовать?

Естественно, первое, что приходит на ум с вязанием - это удивительные неповторимые теплые вещи. Конечно же, в пасмурную зимнюю или весеннюю погоду вязанные вещи придутся как нельзя кстати. Например, можно подарить удивительный узорчатый вязаный шарф-палантин из оренбургской пряжи, перчатки, джемпер, кофту, сарафан, пинетки, пуховую косынку и т.д. Особенно актуальным на сегодня являются вязанные купальники, поэтому для настоящей модницы такой подарок будет безусловно приятен. Также можно презентовать и удивительную оригинальную вязанную сумочку или даже клатч. Но вязание не останавливается и на этом. Большое разнообразие впечатляющих аксессуаров приятно удивит всех женщин. Так, например, изящные бусы станут прекрасным подарком для девушки. Мягкие игрушки, сделанные настоящими мастерами вязания, станут прекрасным подарком не только для детей, но и для настоящих ценителей рукоделия. Удивительные вязанные декоративные подушки также могут стать прекрасным подарком для дома. А теплые неповторимые вязаные покрывала или пледы станут по-настоящему украшением любого интерьера. Вязаная картина или панно принесут в дом уют и теплую атмосферу. Для кухонного декора можно презентовать вязаные разноцветные прихватки. Удивительные яркие вязаные чехлы для мобильного станут хорошим подарком.

Любой вязанный подарок будет не только оригинальным и эксклюзивным, но принесет с собой нежность, тепло, настоящий комфорт и уют. Ведь только вязанные вещи самобытны и проверены на протяжении многих лет.

Как носить шаль

Шаль – это аксессуар, который может изменить любую одежду. Она выполняет разные функции: согревает, придает оригинальность внешнему виду.

Этот большой прямоугольный платок обычно вяжется из пуховой пряжи крючком или спицами. Шаль оренбургская может быть утепленной или узорчатой легкой (паутинка). Шаль крючком требует немало заботы и усердия при создании. Вы сами при небольшом умении вязать можете создать шали, схемы создания которых есть в любой книге, посвященной вязанию. Эти изделия хороши тем, что они не мнутся и мало пачкаются. Но, ухаживая за шалью, надо соблюдать определенные правила. Шаль нельзя стирать в стиральной машине, после стирки ее нельзя выкручивать, при сушке ее нельзя вывешивать, а лучше разложить на плоской поверхности. В идеале ее надо натянуть на специальную нержавеющую раму (пяльца), таким образом, ее форма ничуть не повредится. Шаль нельзя долго держать в воде, а если это изделие представляет для вас особую ценность, то лучше отдайте его в химчистку.

Палантин пуховый тоже представляет собой прямоугольную накидку, зимние его варианты создаются из пуховой нити, а летние – из шелка. Палантин часто используется мусульманками в их гардеробе, ведь он позволяет украсить повседневный наряд самыми разнообразными способами. Поэтому налажено производство палантинов, и лучшие из них производятся в Индии, Латинской Америке. Оренбургские пуховые палантины же славятся своими неповторимыми узорами и дают тепло. В Европе палантин стал популярен в семнадцатом веке, тогда его носили немецкие аристократки, именно тогда в Европе пытались развести наших пуховых коз, но у иностранцев ничего не вышло.

Как украсить себя шалью

Шаль будет всегда уместной в вашем гардеробе, но прежде чем покупать ее, вам нужно учесть особенности своей фигуры. Если вы склонны к полноте, то выбирайте шали и палантины из тонких материалов. Полным дамам невысокого роста также лучше не носить шали и палантины темных цветов или очень яркие. Если вы выше среднего роста, то вам лучше не носить шали с мелким рисунком.

Изящным девушкам, которые визуально хотели бы увеличить бюст и плечи, можно порекомендовать носить большие шали и палантины с курпной вязкой (узорами). Можно выбрать и экстравагантный вариант ношения шали или палантина – на одном плече. В таком случае шаль фиксируется ремнем или брошкой. Теплые оренбургские шали и палантины хорошо сочетаются с такими вещами, как шуба и дубленка. Легкие паутинки и палантины носятся вместе с вечерним платьем, и в таком случае хорошо смотрятся шали и палантины черного, серебряного, золотого, красного, бежевого тонов. Шелковые шали и палантины часто украшаются вышивкой.

Шали и палантины можно завязывать самыми разными способами, от этого во многом зависит элегантность вашего образа, также можно подобрать серьги. Если обернуть один конец палантина вокруг шеи, и другой оставить свободно реять в воздухе, то это придаст вашему образу лиричность и загадочность. Также палантин можно носить как мусульманский платок: набросить на голову, сзади заколоть, короткий край положить на плечо, длинный край обернуть вокруг головы. Закрепить края палантина можно с помощью разных брошек.

В любом случае, если вы надеваете шаль, паутинку или палантин, вы должны помнить, что спину нужно держать ровно и не сутулиться, иначе эти аксессуары не смогут вас украсить.

Варежки и носки из козьего пуха

Если вы ищете, где купить варежки и носки из натурального козьего пуха - вы попали на нужный сайт. В интернет-магазине представлены пуховые варежки из козьего пуха, из пуха кролика а также пуховые носки. В скором времени ассортимент магазина пополнится шерстяными варежками и носками с милыми оригинальными рисунками. Пуховые варежки вяжутся из пряжи в 2 пуховых нити. Варежки из пуха кролика более пушистые, очень красивые, но менее долговечные, чем варежки из козьего пуха. Пуховые варежки и носки отлично согревают в самые холодные морозы не только женщин, но и мужчин - например, охотников и рыбаков.

Какие пуховые платки представлены в интернет-магазине

Пуховые платки

Пуховый платок - самое теплое пуховое изделие, форма - квадрат, по краям пухового платка - ажурные зубцы. Платок большого размера называется шалью. Пуховая шаль - самое теплое оренбургское изделие, связанное нашими мастерицами. 

Пуховая шаль размером 120х120 см весит примерно 300 грамм, но надежно согревает в самые суровые морозы.

В нашем магазине представлены пуховые шали и платки размером до 150х150 см, пуховые шали размером до 200х200 см, а также пуховые косынки треугольной формы. Середина - сплошной вязки, зубцы- ажурные. Одинаковых рисунков на зубцах нет.

Оренбургские пуховые шали известны более 250 лет. Их начали вязать еще во времена процветания Российской империи. Пуховые платки и шали в нашем интернет магазине - это красивые узоры неповторимые на каждом, и тепло зимой.

Пуховые паутинки

Пуховые платки - паутинки - это изящные ажурные изделия, каждый узор на паутинке неповторим. Вяжутся из тонкой пуховой нити и основы из шелковой нити для того, чтобы изделие было прочным и не изнашивалось. 

Белые и серые паутинки и палантины вяжутся в Оренбургской области нашими мастерицами. 

Пуховые паутинки и палантины могут проходить через обручальное кольцо, или же быть плотными и очень теплыми. Купить пуховую паутинку вы можете в нашем интернет-магазине. Внимательно читайте описание изделий, также помните, что одинаковых узоров на паутинках в нашем магазине нет. Мы постарались скомпоновать однотипные узоры под одним названием. Например, паутинка Эконом - это самые простые узоры машинной вязки - сеточка, павлиний хвост, лапки и т.п. А паутинка Ландыши - это обязательный элемент узора "Ландыш" и только ручная работа.

Пуховые палантины

Пуховые палантины - это изящные ажурные шарфы, каждый узор на палантине не повторим. Вяжутся из тонкой пуховой нити и основы из шелковой нити для того, чтобы изделие было прочным и не изнашивалось. Белые и серые палантины вяжутся в Оренбургской области нашими мастерицами. Цветные палантины, представленные на сайте, вяжутся в других регионах.

Пуховые палантины могут проходить через обручальное кольцо, или же быть плотными и очень теплыми. Купить палантин вы можете в нашем интернет-магазине. Внимательно читайте описание изделий, также помните, что одинаковых узоров на палантинах в нашем магазине нет. Мы постарались скомпоновать однотипные узоры под одним названием. 

Платки и шарфы - тенденции моды

Изначально шейные платки и шарфы должны были защищать от холода, но в современном мире гораздо важнее стала их возможность украшать хозяйку, добавляя изюминки в образ. Этому способствует огромное количество самых разных идей, которые предложили модельеры. Как же украсить себя любой моднице?

пуховый палантин из Оренбурга

Как подобрать подходящую модель платка?

Можно подумать, что шарф или пуховый платок достаточно просто обмотать вокруг шеи, после чего выглядеть, словно модель на подиуме. На самом деле, все не так просто. Подбирая нужный аксессуар, необходимо учесть очень много фактов, чтобы реально хорошо выглядеть.

 Например:

  • если палантин, паутинка или платок будут похожего или такого же цвета, как и остальная одежда, то деталь может потеряться, но за счет объемности можно создать интересный эффект, который любим многими дизайнерами; 
  • если аксессуар является акцентом, он должен сочетаться со всем образом не только по цвету (слишком яркие «инопланетные» варианты не признаны актуальными), но и по материалу, так как ощущение, что модница забыла снять шарф не очень приятно; 
  • в этом сезоне в моде довольно длинные модели, так что можно смело покупать модели нужной длины, а потом укладывать их интересным образом, главное, чтобы это смотрелось аккуратно и было достаточно удобно. 

Можно покупать шарфы в комплекте с шапками или же просто подбирать сочетающиеся модели. Мода не ставит строгих условий по поводу цветовой гаммы. Конечно, существуют модели подходящие больше для неформальных встреч, а есть такие, которые подойдут и для похода на работу. Тут лучше всего подобрать сразу несколько вариантов и менять их в зависимости от ситуации. 

Интересные идеи для моды 2018 года

Шарфы стоит носить пастельных оттенков — они могут порадовать интересным оттенком, но при этом также не станут «враждовать» с другим акцентом в образе, если такой есть. Тем более мягкие и нежные цвета очень хорошо напоминают тепло летних дней или горячий чай у камина. Но, конечно, классические серый, черный и белый также являются актуальными и будут выглядеть прекрасно. 


Трехцветные платки очень популярны, но они все-таки имеют свойство привлекать слишком много внимания, поэтому лучше носить их вне работы, на встречах с друзьями и в другой неформальной обстановке, а на работу лучше воспользоваться их однотонными родичами. Маленькие платочки хороши для того, чтобы сделать акцент на шее, и в этом случае можно поиграть с тем, как именно выделить шею: 

  • ярким бликом, например, платком красного оттенка, 
  • интересным узлом (по-разному завязывая платок, можно добиться разного эффекта), 
  • объемом и количеством ткани, 
  • звериным принтом или цветочным узором. 

Да, аксессуары на шею все так же актуальны, хоть сейчас многие скорее смотрят на них, как на традицию, а не на отдельный элемент гардероба. Но в том и есть положительное свойство платков и шарфов — с их помощью можно менять и освежать образы очень легко и быстро, соединяя интересные идеи вместе. Так что любая модница должна иметь в своем гардеробе хотя бы парочку шейных платков и шарфов.

Предновогодняя распродажа 2017

Предновогодняя распродажа - до 31.12.2017!

Скидка - 35%  для всех клиентов интернет магазина.

Скидка распространяется только на пуховые платки, паутинки и палантины.

Заказ отправляется после внесения 100% предоплаты заказа и доставки.

  1   2   3   4   след >>

(пусто)
 
Что вам больше нравится из оренбургских пуховых изделий

© Оренбургские пуховые подарки